» » За полгода мошенники выманили у старушки из Колы почти миллион

За полгода мошенники выманили у старушки из Колы почти миллион

За полгода мошенники выманили у старушки из Колы почти миллион
Жительница Колы, 1937 года рождения, оказалась для мошенников «курицей, несущей золотые яйца». За полгода им удалось выманить у нее более 900 тысяч рублей под предлогом получения мифической компенсации.

Старушке позвонил на мобильный незнакомый мужчина и, представившись сотрудником контрольно-ревизионной службы, сообщил, что ей причитается денежная компенсация за ранее приобретенные некачественные лекарства. А поскольку практически все пожилые люди регулярно приобретают те или иные различные препараты, то собеседник без труда «попал в яблочко»: пенсионерка ему безоговорочно поверила и стала выполнять все, что якобы требовалось для получения этих денег.

Беседы с мошенником продолжались в течение полугода, за это период пожилая женщина перевала на указанные им адреса электронных кошельков 901 700 рублей. Не дождавшись за столь долгий срок получения компенсации, старушка наконец-то осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию. По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело.
11-06-2019, 16:26