» » Озвучены итоги операции «Автобус», проводимой в Коле в прошлом месяце

Озвучены итоги операции «Автобус», проводимой в Коле в прошлом месяце

Озвучены итоги операции «Автобус», проводимой в Коле в прошлом месяце


Данная специальная операция проводилась в Кольском районе в период с 13 по 22 июля 2015 года. Целью её было обнаружение нарушений правил дорожного движения, несоблюдения условий эксплуатации пассажирского транспорта и других правонарушений. Сотрудники дорожной полиции совместно с представителями отдела судебных приставов и Комитета дорожного контроля на различных трассах города останавливали крупные и малогабаритные автобусы и маршрутные такси.

Процесс

За 9 дней выборочно было остановлено и проверено более 100 транспортных средств. Благодаря программе выявлено 16 нарушений ПДД, в том числе касающихся неправильных условий эксплуатации и несоблюдения техники безопасности. Самым распространённым случаем нарушения стало управление автобусом без техографа. Так же встречались случаи вождения с не пристёгнутым ремнём и без документов.

Итоги

По результатам операции, помимо самих правонарушителей, административную ответственность понесло и одно должностное лицо. По словам майора полиции Кудряшова именно с руководящих должностей начинается халатность и попустительство, так что их необходимо жёстко наказывать в первую очередь.
6-08-2015, 20:44