» » Пьяный водитель пытался перехитрить сотрудников ГИБДД

Пьяный водитель пытался перехитрить сотрудников ГИБДД

Пьяный водитель пытался перехитрить сотрудников ГИБДД

Почти курьёзный случай произошёл на днях в Коле. В отделение полиции обратился мужчина с заявлением об угоне его автомобиля «Киа». Он сообщил, что автомобиль был похищен на трассе Кола-Лотта. Информация была моментально проверена по базе данных ГИБДД, после чего выяснилось, что данное авто уже числится в списке разыскиваемых транспортных средств.

Предыстория

Причина, по которой иномарка оказалась в базе – нетрезвое вождение и отказ подчиниться требованиям инспектора дорожной службы. По словам патруля, автомобиль двигался по неправильной траектории, виляя из стороны в сторону, в следствие чего патрульные сделали вывод о нетрезвом состоянии управляющего им человека. На просьбу остановится, тот не отреагировал и скрылся.

Раскрытие обмана

После допроса заявитель признался, что это он был за рулём, а в полицию обратился, потому что испугался ответственности за совершённое правонарушение. Теперь, помимо вождения в нетрезвом виде, ему придётся отвечать за дачу заведомо ложных показаний и отказ подчиниться воле сотрудника правоохранительных органов при исполнении своих служебных обязанностей. А это уже уголовная ответственность, а не административная.
25-08-2015, 17:30