» » В колонию строгого режима пытались передать героин

В колонию строгого режима пытались передать героин

В колонию строгого режима пытались передать героин

Случаев с транспортировкой различных запрещённых средств в продуктах питания и предметах первой необходимости колония строгого режима №18 в Мурмашах может перечислить больше тысячи за последние несколько лет. Вот и в этот раз находчивая знакомая одного из заключённых, отбывающего здесь наказание, решила обмануть сотрудников досмотра, спрятав героин в пачке со сливочным маслом.

Находка

В обязанности досмотрщиков входит обязательная проверка абсолютно всех предметов, передаваемых извне. Поэтому пачку масла они тоже вскрыли и обнаружили внутри 4 небольших пакетика с неустановленным порошкообразным веществом. Для подтверждения своей догадки, в помещение был приглашён специалист кинологической службы со служебной собакой-ищейкой. Та сразу негативно отреагировала на содержимое свёртков, и их было решено отдать на экспертизу в правоохранительные органы.

Результаты

Химическая экспертиза показала, что порошком был чистый героин общим количеством около 2 грамм. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные мероприятия, а сама женщина задержана и доставлена в дежурную часть МВД. Вскоре должен состояться суд.
3-09-2015, 17:00