» » Фотофиксацией проверят уборку дорог в Кольском районе

Фотофиксацией проверят уборку дорог в Кольском районе

Фотофиксацией проверят уборку дорог в Кольском районе
Об этом говорили на совещании в районной мэрии. Участие в нем приняли руководители регионального Минтранса, муниципалитета, представители Госавтоинспекции, компании-перевозчика и коммунальщики.

Один из озвученных вопросов - содержание автодорог. С начала года в Кольском районе - 26 ДТП. В большинстве случаев обнаружены недостатки содержания дорожной сети. Это снежный накат, колейность и стекловидный лёд. Помимо этого, вдоль трасс насыпаны высокие снежные отвалы. Они закрывают знаки. Наблюдается сужение дорожного полотна.

- Причём, недостатки устраняются дорожными службами только после того, как мы выдаём им предписание, - отметил начальник отдела ГИБДД по Кольскому району Михаил Кузин. – Складывается впечатление, что сами дорожники за качеством дорожного полотна не следят.

Есть нарекания к уборке участков Кола–Мурмаши, Кола-Выходной, Тулома–Кола, а также Кола-Лотта. На совещании стороны пришли к выводу о необходимости фотофиксации недостатков обслуживания дорог и налаживания обмена информацией с дорожными службами.

Также было предложено организовать совместные рейды специалистов технадзора с сотрудниками Госавтоинспекции для инспектирования состояния автодорог.

Фото: akolr.gov-murman.ru
27-02-2020, 10:09