Двое пожарных получили государственные награды

Двое пожарных получили государственные награды


На днях двоих героев, несущих службу в пожарной части №21, которая отвечает за защиту посёлка Мурмаши, после официального указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина наградили медалями «За спасение погибавших». Поздравила мужчин и губернатор Мурманской области Марина Васильевна Ковтун.

Из материалов

Как стало известно, 28 апреля 2014 года на пульт дежурной части в Мурмашах Мурманской области поступил сигнал о том, что на реке Тулома тонет человек. Первыми на место происшествия выдвинулись начальник караула Алексей Гурьев и пожарный Виталий Мищенко. В сообщении не говорилось о том, в какой именно части реки произошло бедствие, поэтому спасателям пришлось разделиться. Первым мужчину обнаружил Мищенко и позвал на помощь своего коллегу.

Общими усилиями

Ступив на лёд, Гурьев побежал к месту, где тонул человек, однако тот под ним треснул, и вот уже самому пожарному пришлось выбираться из воды. На помощь ему подоспел Мищенко, и вместе они смогли вытащить мужчину, после чего на носилках передали в карету «скорой помощи». За проявленный героизм и мужество при исполнении своих обязанностей они заслуженно были награждены медалями.
22-09-2015, 19:00