Испорченное мясо в Коле

Испорченное мясо в Коле

Проблема хранения скоропортящихся продуктов сегодня стоит как никогда остро. В связи с многочисленными нарушениями штрафуются и закрываются предприятия, производящие мясо, молочные и другие продукты. На прошлой неделе неприятная ситуация случилась с одной из компаний в г.Кола.

Крупные штрафники

Несколько крупных организаций попали в поле зрения прокуратуры. По результатам проверки выявлены нарушения законодательных норм и правил ветеринарии в нескольких компаниях, в том числе, в организации «Катран-Кола».

Критические нарушения

ООО «Катран-Кола» вменяется неправильное хранение мясной продукции, а также тот факт, что у поставщика отсутствует сопроводительная ветеринарная документация. Ошибки в соблюдении технических регламентов тоже выявлены по результатам проверки. Таким образом, на прилавки попадает недоброкачественный товар, безопасность которого не подтверждена. В связи с этим, в отношении ООО «Катран-Кола» возбуждено дело об административном правонарушении. Занимается такими вопросами областной центр Россельхознадзора. Главе компании вынесено требование об устранении замечаний. Мясо ненадлежащего качества уничтожено.
29-09-2015, 19:00