Мурмаши незаконно отключили от горячей воды

Мурмаши незаконно отключили от горячей воды


Сотрудники прокуратуры провели проверку в Кольском районе. Дело в том, что в Мурмашах был отключен от горячего водоснабжения жилой фонд. Еще в 2016 году между гарантирующим поставщиком электроэнергии - АО «АтомЭнергоСбыт» и ООО «Мурмашинская тепловая компания» был заключен договор электроснабжения.

Однако «Мурмашинская тепловая компания» не оплачивала электроэнергию. Более того, меры по по погашению имеющейся задолженности не принимались. Поэтому в конце июня электрокотельная в Мурмашах была отключена от электроэнергии. Это и привело к лишению местных жителей горячей воды.

Та же история произошла в Междуречье, Туломе и Пушном. Однако сотрудники прокуратуры выявили нарушение Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии. Поэтому в суд направлено два исковых заявления о признании действий АО «АтомЭнергоСбыт» противоречащими действующему законодательству и понуждении возобновить подачу электрической энергии в котельные в г.п. Мурмаши, с.п. Междуречье, Тулома и Пушной Кольского района.

Фото: novorab.ru
23-07-2020, 10:49