Незаконное строительство в лесу

Незаконное строительство в лесу

Министерство природных ресурсов получило тревожное письмо от депутата Гутенева, в котором он выразил свою озадаченность и опасение за судьбу лесу. В письме содержалась информация о незаконной застройке большого участка леса, что может повлечь нарушение экологического состояния района.

Незаконный дачный поселок

В органы контроля над проблемами экологии и защиты леса, поступило сообщение, что на подведомственной территории ведутся работы по возведению коттеджного поселка. На большой территории леса была развернута стройплощадка, размер которой составлял почти 5 гектар леса. Строительные работы ведутся некоммерческой организацией, которая арендовала данный участок без права на строительство.

Чиновники, ответственные за строительство

По мнению обеспокоенного депутата, причастные к строительству лица - это чиновники, которые решили нажиться на природных ресурсах незаконным путем. Строительство идет полным ходом, что не может не настораживать, - отметил Гутенев. Сама застройка данного участка леса, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации.

Принятые меры

По факту нарушения, будет создана комиссия, призванная, в полной мере, оценить ущерб природных ресурсов, и рассмотреть возможность закрытия данного строительства. Также будут выявлены лица, допустившие данное правонарушение. Они повлекут ответственность за свои деяния.
7-10-2015, 19:00