В Коле подросток похитил ящик для пожертвований

В Коле подросток похитил ящик для пожертвований

В полицию Колы поступило заявление администратора одной из точек общепита о том, что неизвестный школьник совершил хищение из ящика с пожертвованиями и убежал.
К несчастью для неизвестного воришки, в помещении были установлены камеры видеонаблюдения, по которым удалось разглядеть несовершеннолетнего во всех деталях, составить фоторобот и, установив личность малолетнего «расхитителя», произвести задержание.

Малолетний преступник

Четырнадцатилетний задержанный подросток оказался ранее не судим. Украденные средства планировал потратить на собственные нужды. Дескать, не смог устоять перед соблазном, когда увидел, как не безучастные к чужому горю горожане опускали купюры в ящик для пожертвований.

Аморальное хищение

Несовершеннолетний воспользовался ситуацией и смог вынуть несколько банкнот и убежать с места преступления. Однако реализовать потребности молодому человеку не удалось: украденное было возвращено владельцу точки, а школьнику теперь грозит до двух лет лишения свободы, согласно статье 158 УК РФ. Чудо, если наказание будет признано условным, учитывая возраст горе-вора.
9-10-2015, 15:00