Восстановят рухнувший мост в Кильдинстрое

Восстановят рухнувший мост в Кильдинстрое
Мост через ручей рухнул во время половодья в начале июня. Жители Кильдинстроя написали в администрацию района коллективное обращение с просьбой восстановить конструкцию.

Пока людям приходится переходить с одного на другой берег вброд или обходить по федеральной дороге, а это два километра.

"На том берегу поселка располагается более 30 дачных участков, одно пятиэтажное здание и два двухэтажных", - рассказал глава администрации Кильдинстроя Сергей Селиверстов. - "При этом в многоквартирных домах проживает много детей. С 1 сентября они тоже будут вынуждены ходить в сельскую школу в обход ручья, делая большой крюк".

"Конечно это не дело, чтобы наши школьники терпели такие неудобства. Мост необходимо восстановить, причем в кратчайшие сроки", - отметил Александр Лихолат. – "На эти работы из резервного фонда Кольского района будет выделено 6,5 миллионов рублей. К строительству моста в поселке мы планируем привлечь проверенного подрядчика, который уже возводил аналогичную переправу в Шонгуй".

Новый мост будет железобетонным. По нему смогут проезжать машины. Монтаж конструкции должен завершиться уже к октябрю. Приведут в порядок и автоподъезд к мосту.

Фото: vk.com/club152984073
28-08-2020, 17:42