» » В фальсификации доказательств подозревают сотрудника ГИБДД в Кольском районе

В фальсификации доказательств подозревают сотрудника ГИБДД в Кольском районе

В фальсификации доказательств подозревают сотрудника ГИБДД в Кольском районе
По версии следствия, конце января этого года подозреваемым на 1 км автодороги «Кола – Серебрянская ГЭС» остановил автомобиль, на передних стеклах которого имелось ограничивающее обзор пленочное покрытие.

«Инспектором ДПС в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, а также вынесено постановление по делу об административном правонарушении. В указанные документы внесены сведения о том, что инспектор произвел замер светопропускаемости стекол при помощи специального прибора, что не соответствует действительности. Неправомерные действия должностного лица повлекли необоснованное привлечение водителя к административной ответственности», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Противоправная деятельность инспектора ДПС выявлена и пресечена сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Мурманской области.

«В случае признания его вины, он понесет наказание в установленном порядке и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям,а его непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: augustnews.ru
17-11-2020, 15:18