» » Главе Кольского района пришлось «краснеть» за капремонт ДК в Междуречье

Главе Кольского района пришлось «краснеть» за капремонт ДК в Междуречье

Главе Кольского района пришлось «краснеть» за капремонт ДК в Междуречье
Ситуация с капительным ремонтом ДК в Междуречье поставила главу Кольского района Александра Лихолата в неловкое положение на оперативном совещании в региональном правительстве. Выяснилось, что объект, который должен был быть сдан 30 апреля, по-прежнему стоит в строительных лесах.

Совещание по строительству и капитальным ремонтам объектов по муниципальным заказам и с участием средств областного бюджета проводил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Александр Лихолат отрапортовал, что ремонт ДК идет по плану, что крайне удивило заместителя губернатора, поскольку работы должны были быть закончены 30 апреля.

Объясняя это очевидное несоответствие, глава Кольского района сослался на недобросовестность предыдущего подрядчика, из-за которой пришлось корректировать сроки исполнения и виды работ. На сегодняшний день, по словам Александра Лихолата, капремонт Дома культуры в Междуречье вошел в плановый график. Ход работ регулярно контролируют районные и сельские власти, а также специалистами регионального управления капитального строительства.

Алексей Тюкавин подчеркнул необходимость в кратчайшие сроки отрегулировать нерешенные вопросы, сформулировать новые стоимость и срок исполнения работ. Он отметил, что от того, насколько эффективно муниципалитеты используют средства из областного бюджета, зависит, будут ли им выделены дополнительные средства на другие объекты и получат ли такие транши другие муниципальные образования региона.
3-05-2017, 17:43