» » Северянин, пойманный на мопеде без шлема, пытался дать взятку инспектору ГИБДД

Северянин, пойманный на мопеде без шлема, пытался дать взятку инспектору ГИБДД

Северянин, пойманный на мопеде без шлема, пытался дать взятку инспектору ГИБДД


Мировым судом судебного участка №3 Кольского района рассмотрено уголовное дело в отношении Вячеслава Багоева, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД.

В июле 2016 года северянин, не имея права управления транспортным средством, без защитного мотоциклетного шлема был пойман на мопеде в районе села Тулома.

Инспекторами ДПС обвиняемый был остановлен и приглашен в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. В машине мужчина, желая избежать административной ответственности, передал 500 рублей инспектору ГИБДД, положив их к рычагу ручного стояночного тормоза патрульного автомобиля. От взятки патрульные отказались.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал. Вместе с тем, благодаря стойко занятой позиции государственного обвинителя, вина Багоева в совершении инкриминируемого преступления была доказана.

Судом вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.
29-05-2017, 16:32