» » В Кольском районе продавали «серую» рыбу и шоколад

В Кольском районе продавали «серую» рыбу и шоколад

В Кольском районе продавали «серую» рыбу и шоколад
Одну из торговых точек в Кольском районе уличили в нарушении законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов. Проверка выявила реализацию рыбы и шоколада без необходимых документов и маркировок.

Так, в ООО «Поморье» продавали мороженую рыбу без информации о дате выработки и изготовителе продукции, сроков годности. На продукции отсутствовали маркировочные этикетки, не было на нее и ветеринарных сопроводительных документов.

Также проверяющие не обнаружили документы, подтверждающие происхождение шоколада, реализуемого в магазине. Кроме того, на сладких плитках отсутствовали такие необходимые данные как маркировка на русском языке, наименование товара на русском языке, место нахождения, фирменное наименование изготовителя, страна происхождения товара, сведения об основных потребительских свойствах товара, срок годности.

В отношении руководителя ООО «Поморье» возбуждено административное дело. Рассмотрев его, Управление Роспотребнадзора по Мурманской области назначило должностному лицу 20 тысяч рублей штрафа.
26-10-2017, 12:57