» » 2015 год – сокращение расходов областного бюджета очень актуально

2015 год – сокращение расходов областного бюджета очень актуально

2015 год – сокращение расходов областного бюджета очень актуально
Вопреки полученным распоряжениям Президента РФ и возрастающему дефициту бюджетных средств, некоторые регионы России не собираются уменьшать свои расходы на обеспечение информационного обеспечения деятельности местной власти. Некоторые области даже увеличили эту статью в своем бюджете.
Такие данные приводит в своем сообщении Мурманское отделение Народного фронта.

Мурманская область снижает расходы

В нашей области власти отнеслись ответственно к поручению Президента. Отделение ОНФ по области констатировало уменьшение заложенной в бюджете денежной суммы на информационное освещение деятельности местных органов на 9,7%. В денежном выражении это составляет 44 миллиона рублей (в сравнении с бюджетом прошлого года). Для области это значительная сумма.

Условия конкурса можно изменить

При этом были проверены и закупки, проводимые путем организации тендера. Были обнаружены излишне строгие критерии отбора для некоторых закупок. Так, например, для организации информирования жителей Мурманска о работе местных органов власти отбирались компании, зона охвата вещания которых составляла не менее 70% всех жителей региона. Это совершенно лишнее требование, так как жители Заозерного, Умбы, Териберки, Североморска и других населенных пунктов области должны в первую очередь быть ознакомлены с работой своих органов власти.
Упрощение условий конкурса способно расширить список участников и опять-таки снизить расходы бюджета на организацию информационного сопровождения.
16-02-2015, 17:00