» » Прокуратура внесла представление на администрацию Ковдорского района

Прокуратура внесла представление на администрацию Ковдорского района

Прокуратура внесла представление на администрацию Ковдорского района

Районная прокуратура Ковдора проверила районную администрацию на предмет выполнения требований законодательства, регулирующего земельные отношения. При проведении проверки выявлен факт нарушения районной администрацией процедуры, по которой осуществляются публичные слушания касательно выдачи разрешительных документов на использование участков земли для ведения деятельности во время проведения одного из слушаний.

Совмещение функций является незаконным

Главой администрации, как председателем оргкомитета, были подменены функциональные обязанности, которые возлагаются на членов комитета. Он одновременно присутствовал как участник слушаний, председатель и исполнял функции лица, которое уполномочено местными органами самоуправления в принятии решений, имеющих распорядительный характер.
Во время голосования по вопросу выделения земли под организацию открытой автостоянки голоса разделились поровну, право принять решение имелось в этот момент у председательствующего.

Внесено представление

Прокуратура приняла решение внести представление на главу Ковдорского р-на, с целью устранения нарушения, допущенного во время проведения публичных слушаний по вопросам земельного законодательства. Представление находится на рассмотрении.
7-07-2015, 14:02