» » Северян обманывают мошенники из Краснодарского края

Северян обманывают мошенники из Краснодарского края

Северян обманывают мошенники из Краснодарского края
Жители Мурманской области по-прежнему становятся легкой добычей для мошенников, играющих на родственных и дружеских чувствах своих жертв. Двое северян, в общей сложности, обогатили злоумышленников на 90 тысяч рублей.

37-летней жительнице Ковдора на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись ее братом, сказал что едет к ней в гости из Москвы, но по пути с ним произошла неприятность. За грубое нарушение ПДД его остановили госавтоинспекторы и, чтобы не лишиться прав, ему необходимы 30 тысяч рублей на карте, а у него есть только наличные. Северянка, не раздумывая, перевела ему требуемую сумму. Через некоторое время он перезвонил и попросил еще 40 тысяч, что женщина тоже безропотно сделала. После этой операции его телефон оказался выключенным. Ковдорчанка, испугавшись, что с «братом» что-то случилось, позвонила ему по известному ей номеру и узнала, что у родственника все в порядке, и звонки с просьбами о деньгах были не от него.

На такую же удочку попался и 60-летний житель Заполярного. Позвонившему «знакомому» он перевел 20 тысяч. В ходе расследования уголовных дел, возбужденных по факту мошенничеств, установлено, что обоим потерпевшим звонили с номера, зарегистрированного в Краснодарском крае. Проверив его по базе данных, полицейские выяснили, что этот номер фигурирует и в других уголовных делах по фактам мошенничеств в отношении жителей Мурманска и Мончегорска.
7-02-2019, 10:18