» » За занятие экстремистской деятельностью против ковдорчанина возбудили уголовное дело

За занятие экстремистской деятельностью против ковдорчанина возбудили уголовное дело

За занятие экстремистской деятельностью против ковдорчанина возбудили уголовное дело


Во время проведения мероприятий оперативно-розыскного характера сотрудниками полиции Ковдора было установлено, что местный житель занимался экстремистской деятельностью во время пребывания в собственном жилище с использованием своего персонального компьютера и имея доступ в Интернет.

Распространение экстремизма через Интернет

Зарегистрировавшись в социальных сетях, в частности, «Вконтакте», он распространял на своей странице информацию экстремистского характера, (видео- и аудиофайлы), открытую для свободного доступа среди пользователей соцсетей.
Изучив материалы, которые были изъяты, следственные органы квалифицировали действия ковдорчанина по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Эта статья предусматривает обвинение в возбуждении ненависти или чувств враждебности по половым, расовым, национальным, языковым признакам, по происхождению, отношению к религиозным взглядам или по пребыванию в каких-либо социальных группах, при совершении этих действий публично, при помощи СМИ, средств телекоммуникаций, в т.ч. с помощью Интернета.

Обнаружены боеприпасы

При проведении обыска у подозреваемого работниками следственных органов были найдены экстремистские материалы, кроме того, у него имелось определенное количество боеприпасов к разному оружию стрелкового характера.
Прокуратура Ковдорского района контролирует проведение расследования этого дела.
20-07-2015, 18:00