» » Ковдорчанин убил человека и с гирей на шее утопил в озере

Ковдорчанин убил человека и с гирей на шее утопил в озере

Ковдорчанин убил человека и с гирей на шее утопил в озере
32-летний житель Ковдора признан виновным в убийстве. Вердикт, который позволил надолго упечь преступника за решетку, вынес суд присяжных.

Криминальная драма разыгралась в ночь с 6 на 7 октября 2017 года в квартире подсудимого, где он и его 46-летний приятель «соображали на двоих». В какой-то момент совместных возлияний между собутыльниками вспыхнула ссора, которая закончилась смертью старшего из них. Злоумышленник жестоко избил жертву руками, ногами и подручными предметами, а потом для верности еще и придушил. Привязав к трупу гирю и другие металлические грузы, он утопил его в одном из водоемов. Тело нашли водолазы лишь спустя восемь месяцев.

Также следователи установили, что убийце кто-то помог замести следы. Они вычислили его знакомого, который помогал замывать кровь в квартире и на месте, где тело сбросили в воду. Вина пособника была доказана с помощью молекулярно-генетической, судебно-медицинской, биологической, ситуационной экспертиз, а также детектора лжи.

Коллегия присяжных признала ковдорчанина виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения. На основании этого вердикта Ковдорский районный суд приговорил северянина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы.

21-03-2019, 10:20