» » Прокуратура выявила нарушения при проведении реорганизации детских садов

Прокуратура выявила нарушения при проведении реорганизации детских садов

Прокуратура выявила нарушения при проведении реорганизации детских садов


В Ковдорском районе прокуратура установила нарушение органами самоуправления района, которое они допустили при проведении реорганизации четырех муниципальных детских учреждений дошкольного воспитания .

Реорганизация начата раньше срока

Органы прокуратуры Ковдорского района посчитали постановления, вынесенные районной администрацией, как противоречащие нормам действующего законодательства по срокам, выделенным на реорганизацию.
Согласно со статьей 57 ГК Российской Федерации, проведение реорганизации не должно осуществляться раньше трехмесячного срока с даты введения данных в единый государственный реестр. Райадминистрация вынесла постановление от 12 мая этого года, соответственно начало реорганизации должно было состояться с первого августа 2015 года, а это не соответствует нормам законодательства.
Постановлениями администрации района обязанности по подготовке изменений Устава образовательного учреждения возложили на их руководящий состав, а это также является нарушением федерального закона, регулирующего деятельность автономных учреждений.

Прокурор опротестовал постановления администрации

По результатам проведенной проверки районный прокурор вынес протесты постановлениям райадминистрации Ковдора, находящиеся в данное время на рассмотрении.
23-07-2015, 15:01