Убийце из Ковдора отклонили апелляцию

Убийце из Ковдора отклонили апелляцию
Жителю Ковдора, которого суд присяжных признал виновным в убийстве, не помогла апелляция. Приговор, вынесенный районным судом на основе вердикта присяжных, вступил в законную силу.

Северянин был признан виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения. Обвинению удалось доказать, что 7 октября 2017 года мужчина в разгар пьяной ссоры убил собутыльника: сначала он избил его, а затем задушил. Тело преступник прятал в подвале, а потом утопил в озере. Суд приговорил убийцу к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на полтора года в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный счел приговор несправедливым и обжаловал его в Мурманском областном суде, указав, что его надо было судить не за убийство, а за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Также в апелляции содержалась просьба смягчить слишком суровое наказание. Однако судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для изменения приговора и оставила его без изменения.
13-05-2019, 11:44