6 лет за перфоратор

6 лет за перфоратор


В Ковдорском районе произошло очередное мелкое преступление. На днях в районное отделение полиции обратился мужчина 29 лет с заявлением о краже. По его словам, из квартиры, где он проживает, пропали строительные инструменты: перфоратор и шуруповёрт. Сотрудники правоохранительных органов оперативно отреагировали на произошедшее.

Следствие

Выехав на место преступления, первым делом полицейские опросили возможных свидетелей кражи – соседей. По полученной из ряда следственных мероприятий информации стало известно, что главной подозреваемой в деле является знакомая потерпевшего. Ей оказалась 29-летняя жительница Ковдора.

Признание

Оперативники быстро задержали подозреваемую. В ходе допроса она созналась в том, что совершила кражи. Это подтвердил и обыск в её жилище, где нашли указанные в заявлении пропавшие строительные инструменты. По словам злоумышленницы, в квартиру она попала благодаря ключу, который украла накануне. Теперь преступнице грозит до 6 лет лишения свободы. Это максимальное наказание, предусмотренное статьёй о незаконном проникновении и хищении частного имущества.
4-08-2015, 12:32