» » Планы и фактические работы Ковдорского ГОКа на август месяц

Планы и фактические работы Ковдорского ГОКа на август месяц

Планы и фактические работы Ковдорского ГОКа на август месяц


На совещании ГОКа, состоявшемся на днях в Ковдоре, озвучили итоги прошедшего месяца и определились с перспективами на текущий. По итогам работ в июле из карьера «Железный» был добыт 1 миллион 750 тысяч тонн руды. По прогнозам экспертов и специалистов предприятия в агусте 2015 этот показатель можно увеличить на 30 тысяч тонн.

Развитие отрасли

Учитывая, что совсем скоро настанут холода, работникам и обслуживающему персоналу предстоит масштабная работа по модернизации производства. Так, уже закончились все операции по увеличению производительности на седьмом и семнадцатом конвейерах дробильной фабрики. Сейчас происходит постепенное бетонирование площадок возле сервисных зданий на новом месторождении. Запущен ещё один насос, который будет откачивать дождевую воду из песчаного покрова на одной из площадок хвостохранилища.

Запуск гиганта

Уже состоялась долгожданная презентация современного технического средства – гигантского автосамосвала марки БелАЗ, которое весит 220 тонн. Экипаж проходит дополнительный инструктаж и практическую подготовку для работы на данной технике, чтобы в конце августа приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей.
7-08-2015, 14:19