В Ковдорском районе был угнан автомобиль

В Ковдорском районе был угнан автомобиль


На днях в районное отделение полиции обратился мужчина, житель посёлка Енский. Он сообщил, что со двора его дома был угнан личный автомобиль, на который заявитель имеет законное право собственности. Подробности он поведать не смог, так как сам факт угона обнаружил значительно позже. Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по факту угона.

Оперативные мероприятия

Ориентировки были разосланы на все ключевые посты города, а также сотрудникам ДПС и ППС. Оперативная работа дала свои результаты в ближайшее время. Одни из патрулей в городе Ковдор был обнаружен угнанный автомобиль. Злоумышленника в нём не было. Эксперты сняли отпечатки пальцев с рулевого колеса и прогнали их по базе данных МВД. Совпадение было найдено. Подозреваемым оказался местный житель, ранее судимый за кражу.

Задержание

После установления личности, мужчина был задержан. Им оказался молодой человек 23 лет. На вопрос о том, с какой целью он угнал автомобиль, злоумышленник ответил, что просто хотел покататься. Теперь его ожидает суд, а максимальная санкция, предусмотренная статьёй за угон транспортного средства – лишение свободы сроком до 5 лет.
14-08-2015, 15:01