» » О ковдорских артефактах расскажет федеральное телевидение

О ковдорских артефактах расскажет федеральное телевидение

О ковдорских артефактах расскажет федеральное телевидение
Ковдор – столицу Гипербореи посетила съёмочная группа федерального канала РЕН ТВ. Вместе с представителями мэрии, работниками ковдорского ГОКа, туристами клуба «Горизонт» и шаманом-нойдом они посетили несколько артефактов района.

Первое место, куда отправилась команда – недавно обнаруженный загадочный лабиринт. Он выложен из камней в лесу. Первым к таинственной находке подошла шаман. Она провела обряд очищения и примирения с силами этого места.

По словам Алевтины Сергиной, жительницы села Ёна – потомственного нойда, это место, скорее всего, имеет сакральное и мистическое значение. Люди, которые его построили, возможно повторили рисунок, который был выложен на этом месте очень давно.

В строительстве активно и в огромных количествах использовались кварц и слюда, которых нет в местной почве. Линии лабиринта математически точны и идеально выверены. Особенно это заметно с высоты.

Затем группа отправилась в Рубиновый каньон к Голове Воина. Отснятый материал ляжет в основу программы «Самые шокирующие гипотезы». Ориентировочно она выйдет в эфир в конце сентября.

Фото: vk.com/kovdorskiy_gok
15-09-2020, 09:24