» » Ковдорский ГОК продолжает модернизацию производства

Ковдорский ГОК продолжает модернизацию производства

Ковдорский ГОК продолжает модернизацию производства

Работники Ковдорского горно-обогатительного комбината подвели итоги своей работы за прошлый месяц и наметили план работы на месяц текущий. Как оказалось, есть в работе ГОКа и плюсы, и минусы.

О событии

Ковдорский горно-обогатительный комбинат в пошлом месяце смог выполнить план по добыче железорудного концентрата, но апатитового концентрата было добыто меньше, чем следовало. Причина заключается в том, что не было в нужном количестве железнодорожных вагонов, на которых сырье доставляется к потребителю.

Подробности

За прошедший месяц работники Ковдорского ГОКа выпустили свыше 46 тысяч тонн железорудного концентрата, 596 тонн - бадделеитового и лишь 220 тысяч тон - апатитового. В начале декабря добыча апатитового концентрата также будет приостановлена, но только на три дня. Дело в том, что необходимо провести плановый ремонт.
Продолжается работа по модернизации ГОКа. На дробильной фабрике, например, завершены работы по модернизации 16 конвейера, и теперь предприятие может перерабатывать до 20 млн тонн руды ежегодно, в то время как раньше удавалось перерабатывать лишь 18 тонн. В планах увеличить эти цифры до 25 млн тонн.
В модернизацию Ковдорского ГОКа было вложено порядка 5 млрд рублей и в этом месяце руководству предприятия придется приобрести новое оборудование на сумму более 900 млн.
7-12-2015, 11:51