Почта обеспечит доступность гос. услуг

Почта обеспечит доступность гос. услуг

Как давно уже декларируется нашим российским правительством доступность государственных услуг для людей, которые проживают в самых труднодоступных пунктах. Но вплоть до нынешнего дня далеко совсем не все сделано для упрощения бюрократических процессов. Работа еще продолжается, и сколько будет еще длиться, неизвестно.

Росреестр должен быть доступнее

Руководитель Росреестра в Мурманской области Наймушина С.Г. встретилась с Т.В. Бодня, директором Мурманского областного подразделения ФГУП Почта России. Почтовые отделения открыты по всей Мурманской области, в самых удаленных городках, селах, поселках, может стать представителем многих государственных учреждений.
Создается МФЦ, который предлагает гражданам возможность подать разные заявления, документы. Например, есть возможность подать собранные бумаги на выплаты, компенсации, пособия, написать заявление на регистрацию брака.

Услуги Росреестра тоже будет возможно получить через МФЦ. Это оформление покупки, дарения, приватизации и пр.

Удаленные поселки – сложная работа

Особую проблему составляют удаленные населенные пункты, такие, как, например, поселок Умба, с. Ловозеро и село Ревда. Документы туда будут доставлять курьером. В Росреестре и Почте обещают в короткий срок проработать этот вопрос, чтобы люди не отрывались от государственной жизни, могли реализовывать свои права.
2-02-2015, 08:44