» » Прокуратура лишает «Свидетелей Иеговы» офиса в Ковдоре

Прокуратура лишает «Свидетелей Иеговы» офиса в Ковдоре

Прокуратура лишает «Свидетелей Иеговы» офиса в Ковдоре

Прокуратурой Ковдорского района обнаружено, что между комитетом по управлению муниципальным имуществом Ковдорского района и Местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы «Апатиты» заключен договор аренды нежилого помещения. Договор заключен до конца этого года.

Решением Верховного Суда религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру местные религиозные организации ликвидированы, деятельность названной организации прекращена.

Однако, как показала проверка, до настоящего времени рассматриваемый договор аренды муниципального имущества не расторгнут. Более того, организация использует предоставленное в аренду помещение для проведения встреч религиозной группы.
Из анализа решения Верховного Суда РФ следует, что деятельность местных религиозных организаций попадает под признаки экстремистской, что, в свою очередь, свидетельствует о том, что муниципальное помещение используется религиозной группой для экстремистской деятельности, что является недопустимым.

По результатам проверки прокуратурой района начальнику КУМИ Ковдорского района внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.
28-07-2017, 10:30