Очередной водный рейд осуществили сотрудники ГИМС

Очередной водный рейд осуществили сотрудники ГИМС

На днях специалисты ГИМС проверили обстановку на озерах Мурманской области. Они также приняли участие в очистке берегов от мусора.

О событии

Сотрудники ГИМС провели так называемый водный рейд. Они проверили, все ли в порядке, не нужна ли помощь кому-либо из рыбаков, и провели субботник на береговой линии. Им помогали местные жители. За последнюю неделю было сделано четыре таких рейда.

Подробности

Село Ловозеро. В его окрестностях много рек и озер. В летнее время здесь всегда много отдыхающих, желающих и красотами природы полюбоваться и в чистых водах искупаться. Во избежание несчастных случаев следить за порядком нужно везде и всегда. За соблюдением порядка на этой территории отвечают специалисты Государственной инспекции по маломерным судам. На днях они в очередной раз проверили берега озер Ловозеро и Поповское и р. Вирма. Купаться здесь еще, конечно, рано, но есть рыбаки, и есть туристы, которым может понадобиться помощь. Такие профилактические рейды проводятся уже не в первый раз за текущий месяц. В последний раз сотрудники ГИМС не ограничились осмотром водной глади. Они вместе с местными жителями в рамках акции «Чистый берег» очистили берега вышеназванных озер и реки от мусора.
25-05-2015, 12:55