Ловозерские власти «забыли» про аварийный мост

Ловозерские власти «забыли» про аварийный мост
На аварийное состояние пешеходного моста пожаловались прокурорам жители села Каневка Ловозерского района в ходе выездного приема надзорного ведомства. Все предыдущие попытки граждан добиться ремонта сооружения от властей Ловозерского района потерпели неудачу.

Проверив обращения жителей, прокуроры установили, что подвесной мост через реку Югонька, которая разделяет село на две части, действительно находится в аварийном состоянии. Сооружение является бесхозным и поэтому специализированной организацией не обслуживается. Периодически его латают сами жители, однако эти меры не в состоянии исправить имеющиеся дефекты.

О плачевном состоянии единственной переправы через реку жители неоднократно заявляли в администрацию Ловозерского района, однако чиновники попросту игнорировали их обращения. Ни ремонтом, ни постановкой сооружения на учет власти так и не занялись. В этой связи в адрес главы районной администрации внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, это уже не первая жалоба жителей Каневки на дискриминацию со стороны районных чиновников. Ранее селяне потребовали, чтобы в их труднодоступном населенном пункте прекратились перебои с электричеством.
24-10-2018, 13:57