» » По факту смерти работника комбината возбуждено уголовное дело

По факту смерти работника комбината возбуждено уголовное дело

По факту смерти работника комбината возбуждено уголовное дело

Прокуратура совместно с сотрудниками правоохранительных органов возбудила уголовное дело в отношении руководства горно-обогатительного комбината ловозерского района по факту смерти одного из работников предприятия. На данный момент проводятся необходимые следственные мероприятия, уточняются обстоятельства произошедшего.

Трагедия

Напомним. Что вчера. 10 сентября 2015 года в одном из забоев ГОКа произошёл выброс газа, после чего начался небольшой пожар. Персонал, работающий в дневную смену, и находившийся неподалёку, услышал приглушённый хлопок, после чего незамедлительно направился к месту событий. Оказалось, что зоне, где произошла неполадка, находился один из проходчиков, мастер 4 разряда. От многочисленных ожогов он скончался на месте.

Разбирательство

На данный момент тело пострадавшего направлено на судмедэкспертизу для установления причины смерти. Данная процедура является обязательной. Следственными органами проводится проверка документов предприятия, в которых зафиксированы все положения по соблюдению техники безопасности. После сбора всех необходимых данных материалы будут направлены в городской суд Ловозера.
11-09-2015, 13:30