Коронавирус занесли в колонию Ревды

Коронавирус занесли в колонию Ревды
В Ловозерском районе подтверждён первый случай коронавируса. Он обнаружен у осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии в
Ревде.

В колонии введены режимно-ограничительные (карантинные) мероприятия.
В целях предотвращения дальнейшего распространения заболевания личный состав будет оставаться на работе в течение 14 суток без возможности выхода за пределы учреждений. Сотрудники, заступающие в следующую смену, находятся на самоизоляции.

Заболевший изолирован. Он находится под постоянным наблюдением медработников. Заболевание протекает бессимптомно, в лёгкой форме.
Проводится эпидемическое расследование. Определён круг лиц, контактировавших с заболевшим, у всех взят анализ на коронавирус, назначен курс профилактических противовирусных препаратов.

В учреждении проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мер: обработка помещений дезинфицирующими средствами, проветривание помещений, обеззараживание воздуха бактерицидными лампами.

В колонии организовано круглосуточное дежурство медицинских работников. В наличии достаточный запас лекарственных препаратов. Учреждение обеспечено средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Фото: kremlin-vision.ru
23-04-2020, 11:23