Батарейки или еще один способ передачи наркотиков

Батарейки или еще один способ передачи наркотиков

В каждой колонии бдительность страж распространяется не только на обеспечение правопорядка и мер безопасности, но и на предотвращение передачи незаконных вещей осужденным. В Ревде находится колония строгого режима номер 23. Хочется напомнить, что в колонии строгого режима отправляют злоумышленников, совершивших особо тяжелые преступления или осужденных уже во второй и более раз.

Батарейки как сосуд для наркотических средств

На днях в колонию Ревды принесли для передачи осужденному четыре батареек. При осмотре сотрудники заподозрили, что последние уже вскрывались. Сразу же привлекли к работам наркорозыскную служебную собаку. Поведение последней утвердили сомнения работников.

Результаты вскрытия

В результате вскрытия батареек, внутри обнаружили порошок желтоватого цвета, неизвестного происхождения. Сразу вызвали полицейских. Подозрительное вещество передали им на экспертизу. По результатам оказалось, что в батарейках пытались передать психотропно-наркотическое средство, под названием 3-метилфентанин. Общая масса около 10 грамм. По данному делу возбудили уголовное расследование.
1-12-2015, 11:48