» » В Ловозере сироту из Буркина-Фасо оставили без социальной защиты

В Ловозере сироту из Буркина-Фасо оставили без социальной защиты

В Ловозере сироту из Буркина-Фасо оставили без социальной защиты


Прокуратурой Ловозерского в ходе проверки установлено, что в декабре 2015 года в государственное областное автономное учреждение социального обслуживания населения «Ловозерский комплексный центр социального обслуживания населения» был помещен несовершеннолетний иностранный гражданин Буркина-Фасо,1999 года рождения, мать и отец которого скончались.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ловозерского района было поручено отделу по образованию, исполняющему функции органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, принять в установленный срок меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, имеющего статус ребенка-сироты.

Между тем, прокуратурой района установлено, что в течение 2016-2017 годов органами местного самоуправления муниципального образования Ловозерский район в нарушение закона не принимались исчерпывающие меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетнего иностранного гражданина.

По результатам проверки прокурором района главе муниципального образования Ловозерский район внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
21-06-2017, 16:32