Нарушение Жилищного кодекса Ловозерскими УК

Нарушение Жилищного кодекса Ловозерскими УК

В последние месяцы из разных населенных пунктов Мурманской области регулярно поступают тревожные сообщения о том, что управляющие организации недобросовестно выполняют свою работу. К примеру, показателен громкий скандал в Апатитах, когда часть города осталась без достойного обслуживания в сфере ЖКХ. К сожалению, Ловозерский район не стал исключением.

Хроника события
Напоминаем, что на прошлой неделе администрация Мурманской области обозначила одним из своих приоритетов налаживание ситуации в сфере ЖКХ. В этой связи начались незамедлительные проверки в тех регионах, где имеются какие-либо жалобы на сотрудников управляющих организаций. Вчера в Ловозерском районе закончилась длительная проверка сотрудниками областной Прокуратуры: результаты не утешают. Оказалось, что управляющие компании «Ревда-Комфорт», а также «ЛТД» грубо нарушают требования ЖК РФ.

Подробнее о событии
Суть конфликта в том, что в сети Интернет на официальных сайтах этих организаций в установленные законом сроки не были размещены данные, подлежащие непременному опубликованию. В этой связи Прокуратура направила в адрес управляющих компаний требования по устранению указанных нарушений. В свою очередь, должностные лица, ответственные за такое положение дел, будут привлечены к административной ответственности.
11-02-2015, 16:26