Полицейский убил и закопал жителя Мончегорска

Полицейский убил и закопал жителя Мончегорска


Жуткая история произошла в декабре прошедшего года. Сотрудник правоохранительных органов решил ночью в нерабочее время прогуляться со своей собакой вдоль озера Комсомольское в Мончегорске.

На берегу он встретил незнакомца, с которым начал сильно ссориться. Все закончилось тем, что полицейский выхватил нож и начал неистово вонзать его в тело оппонента. Эксперты-криминалисты насчитали около двенадцати ударов. У мужчины не было шансов, он скончался на месте.

А полицейский решил спрятать следы своего преступления, полагает следствие. Попытался он спрятать и орудие убийства. Однако уже спустя трое суток подозреваемого установили в результате тесного взаимодействия с ОУР ОМВД России по городу Мончегорск. Его заключили под стражу.

Более того, когда к подозреваемому пришли домой, там хранились сорок восемь патронов калибра 5,6 мм. Они согласно заключению эксперта признаны боеприпасами. А это значит, что своими действиями полицейский грубо нарушил Федеральный закон «Об оружии», Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.

В ходе расследования этого серьезного дела удалось допросить более сорока свидетелей, а также провести почти тридцать трудоемких судебных экспертиз, среди которых судебно-медицинская, медико-криминалистическая, баллистическая, генетикоскопическая, биологические и другие. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
5-09-2018, 15:58