» » За удар по полицейскому мончегорец заплатит 20 тысяч рублей

За удар по полицейскому мончегорец заплатит 20 тысяч рублей

За удар по полицейскому мончегорец заплатит 20 тысяч рублей
37-летний житель Мончегорска признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Северянин ударил полицейского, который потребовал от него не курить в подъезде.

Инцидент произошел 8 марта в подъезде дома по улице Бредова в Мончегорске. Мужчина курил в подъезде, когда там появились полицейские, вызванные соседями по другому поводу. Стражи порядка потребовали, чтобы курильщик прекратил нарушать законодательство об ограничении курения табака, однако тот их проигнорировал. Тогда полицейские заявили, что мужчине необходимо проследовать с ними в отдел внутренних дел для разбирательства, на что также получили категорический отказ. Свое негативное отношение к требованиям правоохранителей мончегорец подкрепил ударом кулака в плечо одного из полицейских.

В ходе судебного заседания северянин полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Мончегорский городской суд наказал его 20 тысячами рублей штрафа, которые он должен заплатить в течение двух месяцев со дня вступления приговора в законную силу.

17-09-2018, 12:40