» » Северянку обманули, пообещав компенсация за предыдущий обман

Северянку обманули, пообещав компенсация за предыдущий обман

Северянку обманули, пообещав компенсация за предыдущий обман
Жительница Мончегорска, 1955 года рождения, лишилась крупной суммы денег, соблазнившись возможностью получить компенсацию за лечение. Ранее женщина, чтобы поправить здоровье сына, обращалась к экстрасенсам, но только зря потратила деньги. На этом и сыграли мошенники.

Пенсионерке на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником Росздравнадзора, сообщил, что за лечение родственника у экстрасенсов, которые оказались мошенниками, ей положена компенсация в размере 856 тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги, женщине предложили оплатить юридическое сопровождение, подготовку документов и открытие счета – в общей сложности 320 тысяч рублей.

Обрадованная северянка перевела средства на указанный ей собеседником счет. Но как только деньги ушли, связь с «сотрудником Росздравнадзора» прервалась, и больше дозвониться она до него не смогла. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. Уже установлено, что номера телефона, с которых звонил злоумышленник, зарегистрированы в Санкт-Петербурге и Томской области. Ранее с этих номеров уже были совершенны мошеннические действия в отношении жителей Иркутской и Архангельской областей, а также Апатитов и Североморска.
14-11-2018, 10:17