» » Пьяный водитель протаранил машину сорудников полиции

Пьяный водитель протаранил машину сорудников полиции

Пьяный водитель протаранил машину сорудников полиции
В Мончегорске произошло не совсем обычное дорожно-транспортное происшествие. Водитель легкового автомобиля в состоянии опьянения протаранил автомобиль сотрудников ГИБДД.

Хроника

Как стало известно представителям прессы, ранним утром бдительными сотрудниками полиции Мончегорска была замечена машина марки «лада», двигавшаяся по неровной траектории. Возникло подозрение, позднее подтвердившееся, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Естественно, сотрудники ГИБДД постарались остановить автомашину: патрульные «прижали» автомобиль к обочине. Водитель «лады» отреагировал неадекватно – он вел себя вызывающе и агрессивно, нецензурно выражался. Постепенно становилось очевидно, что он нетрезв. Однако водитель был в машине не один – вместе с ним ехал пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности. Судя по некоторым признакам, он также употреблял спиртное.

Детали

Сотрудники ГИБДД потребовали, чтобы водитель прекратил вести себя подобным образом, но требование было проигнорировано. Следующим действием полицейских стал запрос о подкреплении. Реакция водителя превзошла все худшие опасения: он сел в машину, заблокировал двери и попытался уехать. Однако поскольку его «лада» была заблокирована автомобилем полиции, он его протаранил. Тем не менее, полицейским удалось удержать нарушителя. Разбив стекло «девятки», они извлекли его наружу и доставили в отделение полиции Мончегорска. За неповиновение водитель оказался под арестом на десять суток, кроме того, его ждет иск по факту причинения вреда имуществу.
Как оказалось, задержанный многократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, а номера его автомобиля находились в базе федерального розыска.
19-02-2015, 16:59