» » Подростка будут судить за продажу наркотиков в Мончегорске

Подростка будут судить за продажу наркотиков в Мончегорске

Подростка будут судить за продажу наркотиков в Мончегорске


В апреле этого года в Мончегорске был задержан семнадцатилетний юноша. Парень в подъезде дома по проспекту Металлургов продал незнакомцу гашиш. Масса составила полграмма. После этого, спустя три дня, он снова сбыл местному жителю гашиш. За каждую такую сделку он получал по пятьсот рублей.

А уже в мае парень продал амфетамин. В результате задержали молодого человека оперативники возле одного из домов по улице Комсомольская набережная. Размер проданных наркотиков определили как значительный.

Более того, при себе у парня обнаружили еще больше амфетамина, что являлось уже крупным размером. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный сбыт наркотических средств», «Незаконный сбыт психотропного вещества в значительном размере» и «Незаконное хранение психотропного вещества в крупном размере».

На данный момент уже получены результаты химической судебной экспертизы, которая установила вид и вес наркотических средств и психотропных веществ. Следователями проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательств.

К слову, сам парень во всем сознался. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области
6-08-2019, 00:23