Фальшивки «гуляют» по Заполярью

Фальшивки «гуляют» по Заполярью
Совсем распоясались мурманские мошенники, или, может, это наша сложная экономическая ситуация так действует? Поддельные купюры продолжают «разгуливать» по Заполярью.

МВД предупреждает

Сотрудники МВД уже предупреждали, что чаще всего подделывают купюры номиналом в одну тысячу и пять тысяч рублей. Причем северяне порой не сразу обнаруживают подделку и расплачиваются ею. Стоит помнить о том, что ваши попытки «подсунуть» кому-либо фальшивку будут расценены как соучастие в мошенничестве, даже если не вы ее изготовили. О том, что появилась фальшивка, обычно узнают от банковских служащих. Уж там-то все бумажные купюры проходят обязательную проверку.

Не повезло мончегорскому магазину

Очередная подделка была обнаружена несколько часов назад в г. Мончегорске (Мурманская область). Мошенники в этот раз решили сыграть по-крупному. Они принесли в магазин фальшивую пятитысячную купюру и расплатились ею за покупки. При ее изготовлении были использованы жидкие чернила и цветная так называемая электрофотография. Иными словами, качественная была подделка. И обнаружена она была, когда деньги из магазина принесли в банк.
Сотрудники полиции купюру изъяли, отправили на экспертизу, и сейчас проводят проверку по данному делу.
22-02-2015, 12:47