» » Психбольной избил мать до смерти и скрылся в Мончегорске

Психбольной избил мать до смерти и скрылся в Мончегорске

Психбольной избил мать до смерти и скрылся в Мончегорске


В феврале этого года житель Мончегорска вызвал сотрудников скорой помощи. Когда они пришли, мужчина скрылся. А в квартире лежала пятидесятисемилетняя женщина без признаков жизни.

После осмотра тела медицинским работникам стало ясно – в квартире дома на улице Ленинградская набережная произошло что-то страшное. На место были сразу вызваны сотрудники правоохранительных органов. Благодаря слаженной работе с оперативными службами правоохранительных органов причастность мужчины к совершенному деянию установлена в кратчайший срок. В этот же день его задержали сотрудники мончегорского подразделения Управления Росгвардии по Мурманской области.

Выяснилось, что ночью между мужчиной и его матерью произошел серьезный конфликт. Тогда северянин принялся избивать женщину руками и ногами. Бил ее сын по голове и лицу. От этого пенсионерка и умерла.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Но в ходе следствия стало ясно, что мужчина не осознавал, что творит. Из-за психического состояния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Поэтому следователь вынес постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Фото: tamlife.ru
4-09-2019, 14:16