Угон авто в Мончегорске

Угон авто в Мончегорске


Несколько дней назад в местное отделение полиции с заявлением обратился житель Мончегорска. Он сообщил правоохранителям, что со двора дома, в котором он проживает, был угнан автомобиль «ВАЗ». Когда именно было совершено преступление, заявитель ответить не смог. По факту было открыто уголовное производство, на посты ГАИ разосланы ориентировки.

Счастливый случай

Спустя какое-то время на одной из трасс города сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, подходящий под описание. За рулём сидел 19-летний молодой человек. На просьбу предъявить документы на транспортное средство, угонщик ответил отказом, после чего последовало задержание. Сейчас злоумышленник находится в следственном изоляторе, а авто вернули владельцу.

5 лет за «покататься»

После установления личности сотрудники узнали, что молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности по статье «кража». Сейчас следствие продолжается, а максимальное наказание, которое может грозить угонщику, составляет 5 лет лишения свободы. Стоило ли рисковать свободой только лишь для того, чтобы поколесить по дорогам Мончегорска, уголовник так и не ответил.
13-08-2015, 14:42