Знакомая украла золотые украшения из квартиры

Знакомая украла золотые украшения из квартиры

Ещё одна кража имущества произошла в Мончегорске. На этот раз в полицию обратилась местная жительница, которая заявила о пропаже золотых колец. Сотрудники правоохранительных органов приняли заявление и провели ряд проверочных мероприятий, в ходе которых были установлены подробности произошедшего.

Материалы

По словам потерпевшей, пропажу она обнаружила в день обращения в полицию. А за несколько дней до этого к ней в гости приходила знакомая, сотрудница местного медицинского учреждения. Благодаря показаниям потерпевшей её личность удалось установить, и сотрудники выехали по адресу проживания подозреваемой для задержания. Доставив злоумышленницу в районное отделение полиции, было проведено дознание, в ходе которого она призналась в содеянном.

Наказание

Согласно положениям действующего Уголовного кодекса Российской Федерации воровке грозит до 21 лет лишения свободы. Однако, учитывая признательные показания и всяческое сотрудничество со следствием, в том числе и возврат украденного законному владельцу, эта мера наказания может быть изменена на более мягкую. В любом случае, решение будет принимать районный суд Мончегорска по Мурманской области.
24-08-2015, 17:30