В Мончегорске был угнан автомобиль

В Мончегорске был угнан автомобиль

На днях в районное отделение полиции с заявлением об угоне транспортного средства обратился 43-летний житель, который сообщил, что его автомобиль пропал с места парковки прошлой ночью. Сотрудниками сначала были проведены проверочные мероприятия а затем возбуждено уголовное дело по факту угона.

Розыскное дело

Первое, что в таких случаях делают правоохранители – это составление и рассылка ориентировки всем патрулям и нарядам полиции, а так же в службу ГИБДД. Так поступили и в этот раз. В ориентировке была указана марка, цвет и модель угнанного автомобиля. Уже через пару дней он был зафиксирован на одной из дорог города. Полицейские остановили транспортное средство и задержали водителя. Им оказался местный житель 39 лет, который в ходе допроса признался в совершении данного преступления, мотивируя это простым желанием покататься.

Наказание

Учитывая, что угонщик был ранее неоднократно судим по различным уголовным статьям, включая незаконное завладение чужим транспортным средством, судом ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Сейчас проверяются другие возможные эпизоды, в которых мог участвовать преступник.
24-08-2015, 18:00