В Мончегорске знакомый обокрал пенсионера

В Мончегорске знакомый обокрал пенсионера

В районное отделение полиции с заявлением о краже личных средств обратился 54-летний житель Мончегорска. Он сообщил, что с его карточки пропало 8 тысяч рублей. Исчезновение потерпевший обнаружил во время очередного использования банковской карты для расчётных операций.

Работа полиции

Когда пенсионер обратился к работникам банка. Ему объяснили, что деньги были сняты со счёта около недели назад, и другой информации они предоставить не могут. При взаимодействии полицейских с представителями финансового учреждения удалось выяснить и место, в котором было произведено обналичивание. Сразу после этого правоохранители проанализировали видео с камер наблюдения и показали его потерпевшему в надежде, что он опознает преступника. Так и вышло.

Раскрытие

Пенсионер узнал в одном из пользователей банкомата своего знакомого, которому ранее сообщил пин-код своей карты для расчёта в супермаркете. Личность подозреваемого была установлена. А сам он задержан. На допросе злоумышленник дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах кражи. Сейчас его ожидает суд, который в качестве наказания может выбрать для преступника лишение свободы сроком до 2 лет.
2-09-2015, 18:00