» » В г. Мончегорске дачные участки могут быть переданы многодетным семьям

В г. Мончегорске дачные участки могут быть переданы многодетным семьям

В г. Мончегорске дачные участки могут быть переданы многодетным семьям

В г. Мончегорске многие жители недовольны тем, что государство может забрать у них дачные участки. Но, как оказалось, эта земля не находится в их собственности, и местные власти имеют полное право ее забрать и передать многодетным семьям.

О событии

Безусловно, никто не захочет расставаться с тем участком, который он много лет возделывал, вложил много сил и времени. Сейчас в г. Мончегорске некоторые жители могут лишиться своих дачных участков. А виновны в этом, прежде всего, они сами.

Подробности

В 2011 г., когда местные власти призывали оформить землю в собственность, когда письменно уведомляли об обязательном проведении этой процедуры, не все прислушались. Сейчас землю могут отобрать в пользу многодетных семей, поскольку она является государственной. Согласно нашему законодательству, предать можно только те участки, к которым подведена вся инфраструктура, а таких в г. Мончегорске не много. И, тем не менее, дабы не происходило подобных неприятностей, и.о. главы администрации г. Мончегорска А. Селезнев призывает всех граждан, которые еще не оформили свои дачные участки в собственность, обязательно прийти в земельный отдел, уточнить границы участка и оформить все необходимые документы.
13-10-2015, 14:00