» » Двое суток без отопления сидели жители дома в Мончегорске

Двое суток без отопления сидели жители дома в Мончегорске

Двое суток без отопления сидели жители дома в Мончегорске
Прокуратурой Мончегорска в связи с началом отопительного периода проведена проверка исполнения законодательства о теплоснабжении, а также законодательства о защите жилищных прав граждан.

8 сентября в связи с необходимостью проведения ремонтных работ на сетях теплоснабжения в районе одного из многоквартирных домов по Комсомольской набережной теплосетевой организацией произведено частичное отключение отопления и горячего водоснабжения в указанном многоквартирном доме с сохранением подачи горячей воды по тупиковой схеме.

Как показала проверка, при производстве работ возникла аварийная ситуация, что повлекло необходимость полного отключения горячего водоснабжения и отопления в указанном многоквартирном доме.

Вопреки предусмотренным законом требованиям в условиях начатого отопительного сезона организацией допущено полное отключение рассматриваемого многоквартирного жилого дома от теплоснабжения и горячего водоснабжения на срок более двух суток подряд, чем грубо нарушены права жильцов указанного дома на благоприятные условия проживания.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес руководителя теплоснабжающей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого теплоснабжение дома восстановлено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: m.ok.ru
 
30-09-2020, 10:37