» » В г. Мончегорске кинотеатр «Синема» терпит убытки

В г. Мончегорске кинотеатр «Синема» терпит убытки

В г. Мончегорске кинотеатр «Синема» терпит убытки


В г. Мончегорске непростые времена приходится переживать кинотеатру «Синема». За последние два месяца здесь было мало посетителей, приходится платить большой налог за землю и отдавать половину стоимости билетов.

О событии

Сентябрь и октябрь стали серьезным испытанием для предпринимателей г. Мончегорска. Терпит убытки кинотеатр «Синема», кафе, которое располагалось на втором этаже здания, и вовсе закрылось. Руководство пытается найти выход из создавшегося положения.

Подробности

По слова генерального директора кинотеатра С. Чеченина, ему приходится отдавать половину стоимости билетов по той простой причине, что в здании есть только один зал и показывать премьеры так часто, как того требуют корпорации «Paramount Pictures» и «Sony Pictures». Приходится показывать лишь шесть премьер в неделю, а платить за восемь.
Спасти ситуацию могло бы снижение земельного налога. И, как утверждает, замглавы администрации г. Мончегорска А. Селезнев, это возможно. Но поскольку время упущено, постольку и вопрос будет рассмотрен о снижении платы лишь на 2017 г. Жители же города утверждают, что кинотеатр «Синема» является едва ли не единственным местом, куда можно сходить, чтобы развлечься. Они полагают, что этот кинотеатр очень нужен городу.
19-10-2015, 14:00